Умерьте пал! (Стародорожский район)

 С наступлением весны владельцы загородных домов и дачных участков начинают наводить порядок в своих владениях. Мусор, прошлогодняя трава, листья деревьев – все, на чем может остановиться взгляд добросовестного хозяина, подлежит уборке. Нередко хозяева избирают наиболее простой и быстрый способ уничтожения мусора – сжигание. Увлеченные весенними хлопотами хозяева слишком поздно замечают, что пламя, подхваченное ветром, уже перебросилось на близлежащие территории и расположенные рядом постройки.

Справиться с таким огнем без помощи спасателей уже невозможно – велика вероятность оказаться в огненной ловушке или задохнуться в дыму. При сильном ветре пламя может распространяться со скоростью до 1 метра в секунду, что грозит уничтожением жилищ, построек, а может привести и к гибели людей.  

Сжигая мусор на своем участке, необходимо соблюдать элементарные правила безопасности, чтобы простая уборка участка не обернулась трагедией. Делать это нужно только в безветренную погоду. Разводить костры необходимо вдалеке от зданий, леса или скирд соломы. Под рукой должен быть огнетушитель или запас воды.

Спасатели ещё раз призывают всех жителей не устраивать весенних палов самим и разъяснять вред этого занятия другим.

1f25604518fc6d838d08aef7b7dfd731

Ещё в этом разделе