Вот так постирала

«Бывалая» электротехника зачастую становится причиной пожара, и бытовой прибор, который, казалось бы, создан помогать по хозяйству, в самый неожиданный момент может стать причиной пожара.

Так, вечером 7 октября спасателям дозвонилась взволнованная пенсионерка – в ее квартире загорелась стиральная машина. Хозяйка попыталась собственными силами справиться с возгоранием, однако помещение стало наполняться едким дымом, и пенсионерка приняла правильное решение, набрав «101». В считанные минуты спасатели прибыли к месту вызова и затушили горящий электроприбор с помощью огнетушителя.

В этом случае возгорание не принесло серьезного ущерба, не считая сгоревшего прибора и закопченных стен.

Причиной возгорание послужила «изношенная» материнская плата. В инструкции к прибору указан срок эксплуатации и когда он истекает, нужно всерьез задуматься о замене старого электроприбора на новый.

Что делать, если загорелся электроприбор?

- выдерните вилку из розетки, если такой возможности нет – обесточьте квартиру через электрощит на лестничной клетке;

- оцените свои силы. Ели уверены в себе, попробуйте справиться с возгоранием самостоятельно. Накройте горящий прибор плотной тканью или одеялом, перекройте доступ воздуха к огню. Или попытайтесь засыпать пламя песком, землей, стиральным порошком;

- если вы не справились за несколько минут, не теряйте время и не подвергайте себя опасности. Вызывайте спасателей по номеру 101 или 112.

стиралка

Ещё в этом разделе